Тренер: Розин В.Ю.

Год рождения: 2010

Целеустремленная спортсменка о своих спортивных задачах и желании помочь планете.

Привет, Влада. Мы всегда начинаем с вопроса — почему плавание?

В 5 лет меня привели в синхронное плавание, там я занималась 4 года и у меня были довольно успешные результаты в этом виде спорта. Как-то в нашем бассейне проходили соревнования по классическому плаванию и я почему-то подумала, что это были соревнования по дайвингу, а так как я хорошо ныряла, то решила попробовать. В итоге я выиграла эти соревнования, где моими соперниками были спортсменки, которые занимались спортивным плаванием несколько лет и готовились, а я на тренировках уделяла этому немного времени. На следующий день я поняла, что хочу и и дальше заниматься классическим плаванием и выигрывать другие первенства. Также, не последнюю роль в моем переходе сыграло то, что я ездила на многие соревнования моего брата, где он плавал, например Mad Wave Challenge.

Какой тебе запомнилась самая первая тренировка?

На самой первой тренировке я всех обгоняла, а ещё меня за несколько секунд научили прыгать рыбкой. Помню, как я распрощалась с зажимом, с которым была на каждой тренировке в синхронном плавании. В тот же день моим родителям сообщили, что готовы взять меня в профессиональное плавание к ребятам, у которых был 1 юношеский разряд — 1 взрослый разряд.

С какой частотой тренируешься сейчас?

Я занимаюсь каждый день, кроме субботы и воскресенья. Обычно по две тренировки в день — утром и вечером. Также я хожу в тренажерный зал и занимаюсь офп.

Если тренируешься с такой интенсивностью, значит ставишь перед собой высокие цели в плавании?

Да, я регулярно принимаю участие в соревнованиях: первенство Москвы, Mad Wave Classic, Кубок Вита и многие другие и у меня есть медали.

Каждый раз, когда выполняю очередной разряд, тут же ставлю для себя новую задачу. Без этого невозможно двигаться вперед. Сейчас моя следующая цель — это кмс.

Расскажи тогда, как проходят ваши тренировки? Виктор Юрьевич требовательный тренер?

Тренировки у нас сложные, но я справляюсь. Виктор Юрьевич строгий тренер, но всё по существу, главное его слушать и делать, что он говорит.

А есть какое-то любимое упражнение на тренировке?

Мне понравилась тренировка, где было несколько моих любимых упражнений состоявшее из нескольких серий: 2 по 200 комплекс и 400 комплекс.

Получается, тебе больше всего нравится именно комплекс?

Сначала основной стиль у меня был кроль, потом на спине и даже баттерфляй, но в итоге я выбрала комплекс. Считаю, что таким способом у меня получается лучше всего плавать.

Наверняка спорт отнимает у тебя много времени, учебе это не мешает?

Нет, не мешает. Главное, правильно распределить свое время. На данный момент я учусь в 7 классе и у меня есть диплом отличницы 5 класса, а в 6 классе мне не хватило по 1 предмету пятерки до отличницы. Я призер муниципального этапа 7 класса Всероссийской олимпиады школьников по экологии, технологии и праву.

Какие необычные направления для современной школьницы: экология, технология и право..

Я очень увлечена изучением такой науки, как экология. Я хочу, чтобы наша планета стала чище и лучше, поэтому я набираюсь знаний, чтобы дальше добиться успеха в этой отрасли.

Помимо того, что ты целеустремленная спортсменка, ты оказывается еще и альтруист. Но вернемся к нашей теме, если бы у тебя была возможность задать вопрос любому спортсмену, кто бы это был и в чем вопрос?

Я бы задала вопрос спортсменке у которой есть звание мастер спорта по плаванию и она победитель множества соревнований, но не из нашей группы. Спросила бы я, через какие трудности в плавании она проходила, и как их преодолеть.