Михаил Полищук, призёр Олимпийских игр, Заслуженный мастер спорта, Чемпион Мира и Европы, рекордсмен России – новый тренер Школы Плавания Mad Wave.

С чего начался ваш спортивный путь? 

Спортивный путь начался с того, что я уже в 4 месяца оказался в бассейне. Мои родители – тренеры по плаванию. Мой первый тренер – моя мама Бойцова Елена Петровна. С ней я и начал свои первые тренировки. Сначала это было просто веселое время препровождение, которое со временем стало делом всей жизни.

Думали ли вы в самом начале что вас ждёт такое большое спортивное будущее? 

– В самом начале никто и не строил каких-то грандиозных планов. Просто, как и все, ходил в бассейн. Сначала в лягушатник, потом уже в большой. Так же, как и все, ездил летом в лагерь.  Что-то получалось, что-то нет. Где-то в возрасте 10 лет я перешел в группу к своему отцу (тренеру) Михаилу Борисовичу. И в возрасте, наверное, лет 13-14 я осознано начал тренироваться. У меня стало получаться. Хотя все основные старты по своему возрасту я пропустил – был даже не в первой «десятке» по России.  Зато потом я потихоньку всех догнал.

Помните свой первый старт? Какие эмоции вы испытали? Самый волнительный старт? 

Первый старт отлично помню. Я был самым младшим участником на соревнованиях. Мне было лет шесть – семь и мы плыли 200 брассом. Плыл по крайней дорожке.
Какие эмоции? Наверное, я просто был счастлив, что доплыл.
Самый волнительный старт для меня, я считаю, – Олимпийские игры 2008 г. в Пекине. Мне было 19 лет, и меня поставили первым этапом в эстафете 4х200 в/ст, в которой мы завоевали серебряные медали.

Что бы вы сказали себе в самом начале спортивного пути, когда было тяжело?
Сказал бы, что это будет очень интересная и насыщенная жизнь. Будет круто. Сдаться никогда не хотелось. Если были какие-то неудачи или сложности всегда садились и разбирались в чем проблема.

Чем Вы можете и хотите поделиться с подрастающим поколением пловцов?
Могу поделиться знаниями и опытом. С удовольствием могу провести мастер класс или просто пообщаться с ребятами и ответить на их вопросы. А так, просто хочу сказать главное – не бояться!

Можете ли вы увидеть будущего чемпиона в начинающем спортсмене? Как вы понимаете, что есть будущее в плавании?
Хорошего в будущем спортсмена могу увидеть, но не в детском возрасте. Это очень рано для таких заявлений. Лет в 13-15 уже можно сказать, что спортсмен поплывет, личное мое мнение.

Как повысить интерес у подростков и молодёжи к занятиям спортом, в том числе плаванием?
Больше афишировать данный вид спорта. Сделать наших спортсменов (пловцов) более медийными, узнаваемыми. Чтобы молодежь видела пример и ровнялась на них.

Как по Вашему мнению плавание влияет на жизнь современной молодежи?
Плавание хороший вид спорта, минимум травматизма по отношению к другим видам. Плюс конечно, плавание – необходимый жизненный навык.

Ваши планы на этот сезон?

Планы на сезон, если мы говорим о рабочем процессе, я буду заниматься с ребятами в бассейне. Очень здорово смотреть на них и видеть, когда у них начинает получаться, такие довольные! Также в планах спортивные сборы во время каникул (зима, весна, лето). Планов очень много, много идей, и я готов приступить к их реализации!

В Школе Плавания Mad Wave Михаил ведет групповые и персональные тренировки, а также проведет тренировочный сбор  в период школьных осенних каникул с 31 октября по 5 ноября во Дворце спорта “Янтарь”. 

Запись по телефону тренера +7 903 580-66-51.

Расписание групповых тренировок:

Группа Дни недели Начало Окончание Год рождения
Малый бассейн
ПО1 вт-пт 17:15 18:00 2017
ПО2 вт-пт 18:45 19:30 2015
ПО4 ср-сб 17:15 18:00 2015
ПО5 ср 18:45 19:30 2016
Большой бассейн
ПО3 вт-пт 20:00 20:45 2007
ПО6 сб 18:30 19:15 2009
ПО7 ср-сб 20:00 20:45 2008 и ст