23 августа в Турции прошел 32-межконтинентальный заплыв через Босфор, участницей которого стала Евгения Фадеева, воспитанница Школы Плавания Mad Wave. Каждое лето в Стамбул съезжаются тысячи фанатов плавания в открытой воде с желанием испытать себя и самостоятельно добраться из Азии в Европу, что и удалось нашей спортсменке.

«Два года я горела этой целью и готовилась, пробовала себя в заплывах на открытой воде на небольших дистанциях, – поделилась с нами Евгения. – И этим летом, несмотря на все сложности, связанные с текущей обстановкой в мире, переносом соревнования, Босфор случился.  Тренировки в бассейне с запасом подготовили к 6,5 км на Босфоре. Реальность оказалась лучше любой мечты! В будущем году планирую продолжать участвовать в заплывах на открытой воде серии X-WATERS на дистанциях от 5 км. А тренер мотивирует проплыть в эстафете 25 км через Финский залив в заплыве KotlinRace».

Свой путь к соревнованиям на открытой воде Евгения начала еще в 2016 году, впервые посетив занятия по плаванию для взрослых в нашей Школе под руководством Сергея Николаевича Курезы. После, научившись азам плавания, продолжила совершенствование в группе Виктора Юрьевича Розина. Мы поздравляем Евгению и ее наставника с достижением заветной цели и желаем успехов в новых стартах!